小样的,换成Minefield,你就不认识我啦!

Firefox变Minefield 网站认不出了

Firefox 4.0不出意外的话,应该会在今年的7月放出第一个BETA。由于新版Firefox改名为Minefield,从3.6以后Firefox的版本userAgent统一为Minefield,虽然仅仅是一个名字的修改,但很多网站就翻脸不认狐狸了。

晚上在19楼上发漫画,就遇到了这个问题,新版的Minefield打开编辑器后,就是不能进行图片上传。

3
按照产品之前的设计,为了用户体验,当遇到不支持flash的网页浏览器时,会出现图片上方的提示。不过Firefox是绝对支持flash的。

因为之前研究css的时候对比过Firefox3.6.3和Minefield的源码,排除了Flash会运行失常的可能性(两版本在插件支持的API上并未有删节,只有增加)。

接下来就检查上方flash提示的原因。阅读页面脚本,发现问题所在。

1
2
3
4
5
......
    if(isFirefox=navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>0){  
        return "Firefox";  
    }  
......

判断浏览器并未加入Minefield的判断,自然新版的Minefield就无法属于Firefox的行列了。

随着浏览器的改变,还是建议把Minefield的判断加上把。

把Minefield伪装成Firefox

虽然这样做从理论上说比较扯蛋,就好像把一只白色的狐狸涂成红色,然后再反复告诉大家这是只狐狸。不过,在Minefield还未普及的时候,伪装还是很必要的。

我不主张用插件,因为废内存,也不必要。

用about:config就可以解决这个问题。

1
2
3
1、地址栏输入:about:config
2、找到general.useragent.extra.firefox,把数值改为:Firefox/3.6.5
3、重新启动浏览器

Related posts

《小样的,换成Minefield,你就不认识我啦!》有2个想法

发表评论