E-Mail推广邮件慎用CSS

今天收到网易的一份推广邮件,主要是推广他们的闪电邮客户端产品。邮件在文字上抓住了新春贺礼这个契机进行产品推广,算不上创新,但不失为一个十分稳妥又容易让用户接受的方式。

可是,作为网易的用户,当我用OUTLOOK收取这份邮件时,却一点都没有想试一试的冲动,因为邮件呈现的是这个样子的:

如果不是网易发的邮件,或许我会把它当作无聊的垃圾邮件直接删除,这太难看了!

不过,网易如此规模的公司应该不会随意发布这样粗糙的邮件吧,那么问题在那里呢?

检查邮件的源文件,问题出现了,邮件所有的样式都是用CSS控制的,但是OUTLOOK和FOXMAIL出于安全性考虑,对于CSS的支持几乎是屏蔽状态,这就导致了邮件几乎是以纯文本的形式展现的。更糟糕的是,里面混合了部分HTML的排版,这些又是被采用的,所以导致了之前既不是纯文本,又极其丑陋的邮件展现结果。

那么,这份邮件的原型是怎样的呢?将源代码保存在本地用浏览器打开就可以看到,其实它很美,只是一个失误导致了它差点被遗弃:

Related posts

《E-Mail推广邮件慎用CSS》有2个想法

发表评论