这年头,敬业者关注度不如小三

先来看两则故事:

第一则:

前段时间我在论坛里弄了一个活动,感动教师的推选。

在数百篇推选上来的文章中,有个教师的故事觉得蛮不错的。文章是她自己写的,主人公也是她自己。

她是乡村教师,在面积不到600平的学校里给村子里的孩子教书,因为地方穷,没额外的房子,她只能和孩子们每日在已被鉴定为危房的教室里教书。不幸的是,丈夫患上了重病,躺在医院不说,还经常化疗,不过丈夫坚强,总是咬着牙笑着让她安心工作。她看着心痛,想放弃工作陪丈夫,但又放不下那些孩子。

第二则:

也是近期的文章,某27岁女子和已婚男人相处8年,下月预产。看了电视剧《蜗居》后,觉得和蜗居中的海藻同命相连,于是乎,挺着8个月的大肚子上网写帖子发泄。

同样24小时,两则帖子丢首页,

前者点击刚破9千,可谓无人问津。

后者点击超越23万,还有不断上涨的势头。

看来,这年头,小三魅力大无穷。

Related posts

《这年头,敬业者关注度不如小三》有6个想法

  1. 因为第二则故事比较贴近看故事的人,没办法~都是这么现实的╮(╯▽╰)╭ 无奈……

  2. 因为这是这年头的趋势,要想出名,不能搞正经,而要搞假正经或干脆不正经。娱乐圈潜规则如是说。否则FRJJ为什么这么家喻户晓呢?
    而且第一个故事以前见的太多了,在多数人看来太平常了。而第二个故事,点击率高是必然的,不解释。

发表评论