让你的头像在碎碎念里炫起来

不知道大家是否注意到,在碎碎念的评论中,有不少人的头像很酷很炫,最重要的是,不会变成怪兽的脑袋。想知道怎么做么?那就看下面把!(想当小怪兽的小朋友可自觉回避~)

其实,这很简单,只要制定自己的个性头像就可以了,当然,碎碎念和所有的Wordpress网站一样,自己是不保存头像的。要设置头像,我们就需要通过一个名叫Gravatar的网站。

下面几个步骤可以告诉大家如何在Aの碎碎念或者别人的Blog上定制自己的个性头像:

1. 注册:进入Gravatar网站(网址http://gravatar.com/),点击左上角菜单里的Sign Up。

2. 验证:进入你的邮箱,从Gravatar发出的信件中拷贝那段链接地址,在浏览器输入。

3. 设置昵称、密码。

4. 选择上传图片:一般都是从电脑中上传(My computer’s hard drive)头像

5. 剪裁大小

6. 评级:你的头像要被分级的,因为可能会有朋友喜欢用比较曝露的头像,会影响小朋友身心健康的说。如果你的图片不是特别那个的话,一般不用选择Sex或暴力之类的,直接选择G(通用型),这样基本任何网站都能显示这个等级的图片。

7. 等待审核:可能需要站方短暂审核一下,一般选择了G,而你的图片没什么特别的,很快就通过。一般遇上慢的情况也就10分钟左右。

完成了以上步骤,今后在支持Gravatar的网站(当然也包括了碎碎念)留言都会显示你帅帅的头像了。暂时来说,大部分支持Gravatar的网站均是使用WordPress程序的博客,但其实任何其他网站程序,如果加入了Gravatar的代码,也是可以支持Gravatar的。估计这个应用在日后会渐渐普及起来吧,起码用户不需要每到一个网站去就搞一下头像……

下面还有小A摘自异次元阿瓦同学写的FAQ,可能对大家有帮助:

1. 问:注册和找回密码在哪进行?
Gravatar注册 | Gravatar找回密码

2. 问:注册Gravatar之后,只要是WordPress博客就能看到自己的头像了么?
答:不一定,这取决于博客主题是否支持了Gravatar的API,幸运的是,目前大多数WordPress博客所使用的主题是支持Gravatar的。

3. 问:只能在WordPress博客使用Gravatar么?
答:不是。这主要取决于网站管理者:只要网站能获取你的EMail信息,同时又在展现层使用Gravatar的API,就可以使用。国外一些小的Web2.0公司的产品都是支持Gravatar的。

4. 问:用EMail去匹配,又是通过展现层(HTML代码),那会不会泄露我的EMail呢?
答:不会,因为Gravatar使用的是MD5加密之后的EMail字符串,您完全不必担心您的EMail地址泄露。

5. 问:为什么我注册之后看不到图像?
答:因为Gravatar有一个比较长的缓冲周期;注册完之后,并不会立即显示相应图像

6. 问:我如果现在注册,之前留言中的头像会显示么?
答:会,只要提交评论的时候,你使用了同样的EMail地址即会显示

7. 问:如果想注册多个头像,怎么办?
答:可以用GMail的一个“加号”小技巧来注册。其他邮箱暂时无法满足这种需求。这也是邮箱方面GMail的绝对竞争优势之一。

8. 问:为什么QQ邮箱无法注册?
答:我没有考证,我也没有QQ邮箱;你问腾讯去吧,为什么它收不到注册信。如果有结果,也欢迎来这里留言通告

9. 问:如果有人冒充我的邮箱呢?
答:没办法,如果被人冒充,就会显示这个邮箱匹配的头像,这的确是一个问题。因此,保护好自己的邮箱是非常重要的,也可以结合“8”中提到的GMail小技巧,比如你可使用somemail+1980@gmail.com来作为你的注册邮箱。一般人是无法猜测到你这个“+1980”的私有后缀的,而这个邮箱又能在GMail所正常使用。

Related posts

《让你的头像在碎碎念里炫起来》有7个想法

发表评论