老外也忽悠——XP ANTIVIRUS 测试手记

测试病毒包的时候,有一堆奇怪的文件吸引了我,开始我并不认为他们是威胁,但是随着测试的继续,觉得这个东西比病毒更为可恶,完全说赤裸裸的骗钱工具
首先运行它之后,会出现一个较为人道主义的提示框,告诉你可以它是用来安装XP antivirus 2008的。

点击继续按钮之后,就是短暂的下载过程。

之后自动打开主界面,样子貌似还挺好看的,这年头流氓都不忘化妆,国内的忽略GUI开发的软件开发商要好好学习拉。
这个东西看起来很强大,一下子就扫描出了20多个隐患,我是不是要感谢这位陌生来客呢?

可是,真相就在这里被揭开了,我的C盘就那么3个东西,根本没有它说得windows这个目录,基于这个目录的木马更是天方夜谭。可见它更本就不是在扫描木马,而是一个骗局。

如果你不幸被它迷惑,那么点击了清除按钮,也并非十分幸运。

之后弹出的注册面板才是它来到你电脑的真正目的。

点击,获得授权 按钮,切换到这个网站。

这个价格还是比较恐怖的,要知道这可是美元阿~~

对于这样的软件,竟然还是能够总结出5大好处,真的佩服搞营销的人员。

这个唯一看起来有点用的恢复功能,可惜经过测试,它也只是一个花瓶,并不能解除列出来的那些锁定项目

这个是隐私清除功能,一样也是花瓶

大家看,它竟然可以清理ROOTKIT!!!太神奇了~~难道我的c盘里用ROOTKIT安装了一个操作系统么?

顺道膜拜一下想出给这个花瓶装上ROOTKIT选项的开发人员。

最无耻的地方出现了,经典无耻问答:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个程序有任何已知的错误么?

没有

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如何删除它?

你需要下载卸载程序去清除(靠,连卸载都没有主动提供!)

最后,膜拜一下我对这个花瓶唯一看好的东西——界面还过的去。

Related posts

发表评论