原来是这样的~~

不知道写什么标题好,但今天是值得庆贺的一天。昨天我告诉老板愿意留在公司,今天就遇到两个不可能的任务。

首先,我明白了为什么内刊的文章都是那么的空洞和无味,甚至十分的雷同。之前也一直思考过,可惜都没有找到答案,我想今天我找到了。

答案是什么呢?先看看我要写的内容把。第一篇是关于公司代表在xx年x月参加了董事会的报道,可惜直到我知道要写这个文章时才知道原来还有董事会这么个东西,对于我这样既没有参与也不知道时间地点的人来说,写这个文章的难度可想而知。况且询问了参与的人,也仅仅只有200字左右的提纲性的会议记录,出席了多少人,哪些人出席了,说了些什么,一概不知。

再来看看第二篇,需要写的是公司代表参加了xxxx项目的签约仪式。同样是时间地点人物事件一概不知的状态。同样是需要把文章写出来,不过好在这篇文章中的签约仪式还是有媒体报道的,无奈之下网上找了3篇类似的合并了一下,反正发在内刊上也不见得会有人说我抄袭。

明白了内刊的文章为什么如此枯燥后,还明白了垃圾邮件是如何产生的道理。之前一直把垃圾邮件视为公敌,自己在outlook上的拦截规则更是可以用苛刻来形容,毕竟163的邮箱一个不留神就会招来一大堆的广告。

然而风水轮流转,十年河东,十年河西。今天也不得以的成为了垃圾邮件的制造者。下午的时候接到了需要向300多家出版社发布合作申请的工作,对方大多数是有邮箱这个东西的,所以,就需要一个个的发送。看似简单,但是全靠手工发送真的是一件折磨人的事情,自然的我想到了批量发送。批量的效率很高,不一会儿,200多个邮箱就被搞定了。

事情做到这里,也的确有点成就感出现了,但是没想到还有比我更绝的人。在一个小时之后,有20%左右的邮箱被报告不存在,仔细一看类似123@123.cn 这样的邮箱不占少数,完全就是填补空位用的。看来虚荣心还真的无处不在阿。

Related posts

发表评论