依然雨季

江南的雨季又开始了。

如果说,去年的雨如牛毛细丝,绵绵不绝,让你感觉到了万马奔腾的气势。那么今年的雨就如同一个顽皮孩子。她在不经意间用雨丝遮住你的双眸,当你被那细密的雨帘陶醉i时,她又悄悄地带走一切。不是很刺眼的阳光照在雨水流淌的地面上泛起点点星光,就好像是湖水一般金光闪闪,又好似夜空中的银河中的星星,若隐若现。

围绕着江南的雨,有说不尽的故事,道不完的话题。每当遇到下雨的季节,总觉得换了一个人似的,一切都发生了改变……在雨季,我不再骑车,因为公车上可以体会雨丝划过窗户所带来的那份自然;在雨季,我不再拘泥于办公桌,因为在雨水冲刷后,不经意间就能发现原来周围的树木是如此的美妙;在雨季,我不再倒头就睡,因为躺在床上静静地听着雨点落在屋檐上撞击出的忽高忽低声音可称天籁;在雨季,我不再烦恼,因为大自然的感觉就在身边,就在触手可及的地方。

雨点是最好的魔术师,她能让不同的人产生不一样的结局。在同样的雨幕中,可以创造出一次绝美的邂逅,也可以演绎一段凄美的分离;可以让人心旷神怡,也可以让人倍感忧伤;可以一同在雨中放纵奔跑,也可以躲在雨帘后默默思考。

雨点依然飘着,丝毫没有回家的意思。

雨幕中的人依然生活着,上演着一幕幕悲喜交加的人间喜剧

依然雨季,依然百态~

–AlexBlair

Related posts

发表评论