开始试用FireFox

或许这个决定在很多人看来是十分落伍的。不过在此之前,FF仅仅在我的电脑里扮演验证CSS和兼容性测试上。

做出这个决定的原因很简单,办公室楼上的一些科学怪人总是喜欢用FF,导致了同一个页面双方看起来会有很大的不同。近日在排除一段JS的时候,惊讶的发现火狐竟然对于多层注释会出现解析错误,注释里的代码依然会被执行。为了地球的和平,具体案例就不点出了,小小的提示一下,把<!– –>嵌套在多个div 中就会随机爆发这个bug。有兴趣的可以自己尝试。

FF是一个很灵异的浏览器,作者只作完了基础的部分,其他都靠插件来完成。早先有人对于资源的优势我不赞同,仅仅是内核,没啥可比性,就好像windows xp的系统内核文件才16MB,内存占用才20MB,估计没有一个浏览器能和它抗衡资源占用的道理一样。

再说被我冷落的IE,其实从自身的安全性上说,他是我见过的最优秀的。IE8已经很难从自身找到明显的漏洞了,不过早期的active x架构要了他的命,微软无法像Apple一样强制维每一个插件进行认证。大多的漏洞都是基于第三方,微软仅仅是充当背黑锅的料。

Related posts

发表评论