IE6也能快速调试 Firebug Lite使用

作为前端或网页开发者而言,在IE6上做CSS调试在之前简直是一个噩梦。作为前端或网页开发者而言,但这又是无法回避的事情。某日从红茶那边听说了Firebug Lite这个好东西,可以在不装插件的情况下,自由的对IE各个版本添加DOM、CSS调试功能。这对被IE6折磨的人而言,绝对是好消息。

Firebug Lite实现的方式十分简单,依据使用的环境不同,Firebug Lite的作者提供了两种解决方案。

当你要调试的网页不在本地时,可以在需要调试的页面地址栏中,直接复制下方的代码,点击回车就可以了。

1
javascript:(function(F,i,r,e,b,u,g,L,I,T,E){if(F.getElementById(b))return;E=F[i+'NS']&&F.documentElement.namespaceURI;E=E?F[i+'NS'](E,'script'):F[i]('script');E[r]('id',b);E[r]('src',I+g+T);E[r](b,u);(F[e]('head')[0]||F[e]('body')[0]).appendChild(E);E=new%20Image;E[r]('src',I+L);})(document,'createElement','setAttribute','getElementsByTagName','FirebugLite','4','firebug-lite.js','releases/lite/latest/skin/xp/sprite.png','https://getfirebug.com/','#startOpened');

如果你拥有对网页的修改权,那就更简单了。直接将下方的代码加到页面的最下方就可以了。

1
<script type="text/javascript" src="https://getfirebug.com/firebug-lite.js"></script>

怎么样?简单吧,还不快去试试!

Related posts

《IE6也能快速调试 Firebug Lite使用》有2个想法

发表评论