细节不是口号–QQ的小提示很棒

元旦放假,2010年来难得有个机会连续休假3天的。昨天给自己放了一个大假,出杭州独自旅游了一天。

在外用到QQ时,无意间留意到一个很小的细节:当我在异地上网时,QQ会弹出一个提示,提醒我不是在常用地点登陆的。同时也会给出之前的登陆地点。

683447f3jw6dcxa0ccy5wj
(感谢佩佩姐提供她截取的图片)

这个感觉我觉得非常好,虽然我不是什么会员,但是QQ却通过这个小弹窗时时刻刻的提醒我一些可能产生异常的信息。


保证用户的信息安全不是喊口号就可以的,而是实实在在的需要用行动表示的,这样的小框很简单,但是非常有效。

除了这个小框,腾讯还考虑到了对方,假设你的帐号被盗取了,如何最大限度的保护你的好友不被受骗呢?腾讯的解决方案也十分简单,小黄条就做到了。

screenshot

这是我的一个好友的消息框界面,上面很明显的给出了提示。我想如果我不是事先知道她在杭州,可能会对她的对话有所保留,至少也是可以成为一种质疑的依据。

注重细节不是口号,只要细心的为用户想想,相信可以做的更好!

Related posts

《细节不是口号–QQ的小提示很棒》有2个想法

发表评论