周鸿祎的产品是昙花

这是网上流传的漫画,3721是流氓的口号。一时间360从良,老周悔过自新等等报道铺天盖地的出现。360也就是在这样的环境下诞生了。

4年内,360从一个0装机量的小软件到了接近2亿装机量的产品。按理说是想当不错的东西了,但是,老周似乎又想让360重走3721的老路,又想将360变得强制而又流氓起来,当然这次不是对用户流氓,而是对同行耍流氓。

理性的说,腾讯的盈利面很广,硬广只是他的一部分收入来源,断了硬广并没有马化腾说的3天就完蛋那么恐怖。但是,一个公司可以随意通过篡改对方的产品来达到减少对方收入来源的做法,这显然是一种赤裸裸的强盗行为。这种做法就好比有人每天从你口袋里把钱拿走,虽然每次拿的不多,你可以忍受么?你可以继续微笑面对他么?这种事情撞到自己头上,任何人都会被激怒。

虽然360目前还没有挂,还拥有一定的用户,但是从360的做法看,老周只适合做短线产品,可能他有很好的点子,但是缺乏让产品持续稳定发展的能力,4年或许是老周的一个临界点。

Related posts

《周鸿祎的产品是昙花》有3个想法

    1. 360的东西目前来说还不错,按照老周的走法,东西不会差无论是360浏览器还是杀毒。不过后续的发展上往往会偏离轨道。

发表评论