南非世界杯就是个奇迹

南非世界杯已经进入了4强阶段,不知道是不是2012的威胁,本届世界杯各方球队从小组赛上就呈现出普遍缩手缩脚的态势。同时,撇开裁判的黑哨问题,依然有很多意料之外的结果,让本届世界杯猜球的筒子们大呼过瘾。

巴西回家,是昨天晚上的事情了,之前并没有太多的征兆表示巴西会有这样的结局。很早之前,大概在小组赛的时候就有人说:巴西不缺明星,板凳上的人都比不少球队的1线要强。可是,结果呢?正是这样一个板凳都非常1线的队伍居然回家了。

再说荷兰,这支橙色军团似乎曾经多次在世界杯中扮演着丞相的角色,把别人送上冠军的宝座,而在决赛前默默离开。这次,让巴西人回家似乎有改写这种悲情历史的感觉,怪不得获胜后荷兰球迷在看台上又是唱歌又是跳舞的,完全是夺冠后的感觉。

最后,说说中国,其实本来不想提的。不过刚好被人说起,这是个几乎没有出现在世界杯小组赛上的队伍,但永远来球迷人数最多的球队。按照我的理解,中国人创造了所有赛场上球队所没有的奇迹:中国人永远是看台上最多的人群;中国人支持的球队遍布世界各地;中国人可以追球队从小组赛到决赛,甚至中途换球队支持;但是中国队几乎没有踏上过小组赛的草坪;在这个充满奇迹的南非世界杯里,依然没有任何奇迹产生,或许这也算奇迹。

Related posts

《南非世界杯就是个奇迹》有4个想法

  1. 再次锲而不舍留言,变化的是比分,已经3:0袅,不变的是丞相荷兰,将大力神杯递给我德吧!

发表评论